نسرين عضو نشيط
الجنس : عدد المساهمات : 1748 تاريخ التسجيل : 29/06/2012 العمر : 33 الموقع : كريتيكا +كاران المزاج : verry good
| موضوع: شاورما الدجاج بالبصل الأحد نوفمبر 18, 2012 6:07 am | |
|
* 3 قطع صدور دجاج. * بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح. * علبة فقع مفرومة. * نصف ملعقة صغيرة خردل. * 2 ملعقة طعام سماق. * ¼ ملعقة صغيرة من ( الثوم، زنجبيل مبشور). * ½ ملعقة صغيرة ملح. * 1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة. * ½ كوب خل. * 3 ملاعق طعام عصير ليمون. * ¼ كوب زيت زيتون. * البهارات السبع الخاصة بالشورما وهي عبارة عن ¼ ملعقة صعيرة من (كمون، كزبرة ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون ). * خبز ايراني او عربي.
يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة. يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى ان يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف عليه السماق، ويحرك مع بعضه. يضاف الفقع ( المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جدا)، وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضه. يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميرا جيدا، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح. يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلا. يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة. يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما. وصحة وهنا
| |
|
ARJUN مدير المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 11900 تاريخ التسجيل : 06/07/2012 الموقع : kritika-kitani mohabbat hai-karan المزاج : عالم الفن
| موضوع: رد: شاورما الدجاج بالبصل الأحد نوفمبر 18, 2012 11:19 pm | |
| | |
|
نسرين عضو نشيط
الجنس : عدد المساهمات : 1748 تاريخ التسجيل : 29/06/2012 العمر : 33 الموقع : كريتيكا +كاران المزاج : verry good
| موضوع: رد: شاورما الدجاج بالبصل الأحد نوفمبر 18, 2012 11:31 pm | |
| | |
|
ميريام بنت الجزائر شاعر المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 3537 تاريخ التسجيل : 27/07/2012 العمر : 35 الموقع : http://ask.fm/myryam6 المزاج : ممممممم رايق
| موضوع: رد: شاورما الدجاج بالبصل الإثنين نوفمبر 19, 2012 12:41 am | |
| | |
|
نسرين عضو نشيط
الجنس : عدد المساهمات : 1748 تاريخ التسجيل : 29/06/2012 العمر : 33 الموقع : كريتيكا +كاران المزاج : verry good
| موضوع: رد: شاورما الدجاج بالبصل الإثنين نوفمبر 19, 2012 2:21 am | |
| الله يسلمك أنا كمان بصراحة هه | |
|