مكرونة بالجمبرى والريحان
المقادير :
½ كيلو جمبرى متوسط الحجم مقشر
كيس مكرونة اسباجتى
ملح خشن وفلفل أسود ناعم
6 ملاعق صغيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مفروم
صلصة طماطم المعلبة
حبتان طماطم كرزية صغيرة مقطعه الى نصفين
1 ½ كوب من أوراق الريحان الطازج المقطع قطع صغيرة على أن نترك القليل دون تقطيع للتزيين
طريقة التحضير :
- نقوم بتتبيل الجمبرى بالملح والفلفل فى مقلاة كبيرة، ثم نقوم بتسخين 4 ملاعق زيت زيتون ثم نضيف الجمبرى ونقوم
بتقليبه حتى يتغير لونه الى اللون الأبيض من جميع الجوانب لمدة 3 دقائق ثم نضعه جانبا فى وعاء.
- ثم نقوم بتحضير الصوص فى نفس المقلاة فنضع حوالى ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون ونضيف فوقها الثوم المفرى
ونقوم بتحميره على نار هادئة حتى تظهر رائحته خلال 3 ثوانى.
- ثم نضيف 4 ملاعق كبيرة صلصلة ثم نتركها على نار هادئة حتى تسبك.
- نرفع الصوص عن النار ونضيف اليه الطماطم الكرزية المقطعة الى نصفين ونقلبها حتى تمتزج بالصوص.
- وفى وعاء كبير نسلق المكرونة ثم نضعها فى طبق التقديم ونضيف عليها الصوص بالطماطم والجمبرى ونتبل الريحان
المقطع فى الملح والفلفل وننثره على الطبق ثم نضع بعض أوراق الريحان للتزيين.